SALA VIP ARCO 2014

Concurso para el diseño para ARCOmadrid, 700 m²

 

Año: 2013

Lugar: Madrid, Ifema

Cliente: ARCOmadrid

 

Para el diseño de la Sala Vip de Arco nos inspiramos en los troncos de los arboles y las sensaciones que se producen cuando caminas a través de ellos. Intentamos separar la zona principal y del restaurante de los espacios de lounge y las reservas para los patrocinadores. Estas particiones se realizan mediante tubos de pvc que configuran los espacios más privados en plantas circulares asociadas entre ellas.

 

Para el acabado del restaurante se propuso un jardín vertical como telón de fondo de tipo artificial debido a las restricciones presupuestarias con las que contaba la organización. El aspecto orgánico de los postes creaba una continuidad espacial dentro de un límite rectangular. Para apoyar la idea de bosque se diseñaron  unos arboles de madera decorativos que hacen de separación entre zona de restaurante y de bar-cafetería.

 

La iluminación se estableció en torno a tres niveles. El primero a ras de suelo mediante luminarias de suelo de tipo esférico para los espacios circulares, el segundo mediante luminarias tipo bombilla dispuestas en hileras en la zona de la restauración y de la entrada. El tercero y último, a nivel de techo y de forma puntual, mediante el mismo tipo de luminaria del nivel uno, pero en esta ocasión colgadas de la estructura auxiliar de techo.

 

El cerramiento superior consistía en unas láminas de pvc ancladas a ambos lados de la sala distribuidas una distancia equidistante entre si, de forma que hiciese de tapiz con respecto a las instalaciones auxiliares de la propia feria colgadas por encima de la sala.

 

 

Diseño Web: Mimic Estudio